إن كنت مواطن أجنبي (غير تركي) وترغب في العيش في تركيا، عليك أن تتقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة في غضون فترة سريان التأشيرة. وبموجب قانون حق الأجانب في الإقامة والسفر إلى تركيا، عليكم أن تتقدموا بطلب في غضون شهر واحد بعد دخولكم تركيا. وبوجه عام، قد تحصلون على تصريح إقامة لمدة ستة أشهر أو عام واحد في البداية، ومع ذلك، فإن هذا قد يختلف من دولة لأخرى. وإن كان لديكم عقار في تركيا، فيجوز أن تحصلوا على تصريح إقامة لمدة عام واحد. وفي حالة إذا تمكنتم من جمع المستندات الواردة أدناه، يمكن أن نحصل لكم على تصريح إقامة بصفتنا الوكيل عنكم .

المستندات اللازمة لاستصدار تصريح إقامة
توكيل رسمي معتمد من موثق عمومي لإجراء الصفقات نيابة عنكم
أصل جواز السفر ونسخ من الصفحات التالية من جواز السفر: الصفحة التي تحمل صورة مقدم الطلب، والصفحة المختومة بآخر تاريخ للدخول، والصفحة التي تشير إلى تواريخ سريان وانقضاء سريان جواز السفر
ستة صور فوتوغرافية بخلفية بيضاء
(نموذج الطلب والالتماس (سوف نعد هذه الأوراق بصفتنا الوكيل عنكم
يرد في الوثيقة العنوان الخاص بكم صورة من وثيقة الملكية أو عقد الإيجار، أو تعهد معتمد من موثق عمومي من أحد أقاربكم الذي يحمل الجنس+ية التركيبة إن كنتم سوف تقيمون معه
(بيان من البنك يوضح أن هناك أحد الأصول بمبلغ 500 دولارًا كل شهر أو شهادة الصرف الأجنبي (الوثيقة التي تذكر أن لديك مصادر مالية مستمرة وكافية بحد أدنى 6000 دولاراً أمريكياً في حسابك البنكي
(رقم هوية الممول الضريبي الأجنبي (سوف نحصل عليه بصفتنا الوكيل عنكم
(التأمين الصحي الخاص (سوف نساعدكم في الحصول عليه بصفتنا الوكيل عنكم
هذه المستندات لازمة لجميع أنواع تصاريح الإقامة بوجه عام. وكذلك لكل فئة من فئات تصاريح الإقامة، قد يكون هناك إجراءات تقديم مختلفة ومستندات أخرى مطلوبة. وبغض النظر عن ذلك، من ضمن الخدمات كذلك أننا سوف نحلل وضعك ونستعرض المستندات التي سوف تحتاج إليها ونكتب التماسًا قانونياً لأجلك